СПОРТ — ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ

Помимо четырех полей для гольфа, которые сделали Кран-Монтану одним из самых известных в мире мест среди любителей и профессионалов этой игры, здесь представлено много других летних видов спорта, которые понравятся самым спортивным гостям курорта. Это интересно и весело, будь то хайкинг или маунтинбайк, вейкбординг на озере или парапланеризм. С первыми снегопадами зимние виды спорта понемногу захватывают территории — 140 км горнолыжных трасс, маршруты для прогулок на снегоступах, скитуров и альпинизма, многочисленные беговые лыжные трассы, большой каток и один из самых красивых сноупарков Швейцарии. Кран-Монтана — настоящий рай для любителей спорта в течение всего года.

ГОЛЬФ

Более чем вековая традиция, определила репутацию гольф-курорта во всем мире, наряду с его знаменитыми полями Severiano Ballesteros (на 18 лунок) и Jack Nicklaus (на 9 лунок). Четыре поля для гольфа, престижный гольф-клуб, круглогодичный крытый центр, место проведения всемирно известного турнира OMEGA European Masters — это то, что плато Кран-Монтана с потрясающим видом на долину Роны, готово предложить гольфистам всего мира.

РАЙ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

На протяжении многих лет Кран-Монтана поддерживает тесные связи с велоспортом. В 1984 году здесь проходила часть маршрута знаменитой гонки Tour de France, с тех же пор в Кран-Монтане регулярно проводят свои этапы Tour de Suisse и Tour de Romandie. Добавьте несколько специализированных отелей цепи Swiss Bike Hotels, расположенных на курорте, про-райдера Стива Морабито, отвечающего за разработку маршрутов вокруг Кран-Монтаны, удивительный байк-парк на склонах над курортом и события уровня UNICEF’s Cycling For Children — и вы поймете, что регион как нельзя лучше приспособлен для энтузиастов и профессионалов велоспорта.

  • Байк-парк с красными и черными трейлами, двумя North-Shores и Pumptrack;
  • Карта с огромным числом размеченных трейлов для эндуро и кросс-кантри;
  • Более 200 км шоссейных маршрутов вокруг Кран-Монтаны, десяток которых разработан и протестирован Стивом Морабито (новую маршрутную карту можно взять в турофисе Кран-Монтаны);
  • Несколько станций для зараядки электробайков;
  • Четыре 3-звездочных отеля цепи Swiss Bike Hotels — Hôtel Elite, Hôtel Mont-Paisible, Hôtel La Forêt и Hôtel Panorama;
  • Несколько специализированных вело-магазинов, велосипедные курсы, организованные учебные лагеря.

Все трейлы и велосипедные объекты легко доступны благодаря фуникулеру Сьерр-Монтана. Провоз велосипедов — бесплатный.

www.crans-montana.ch/en/bike

CYCLING FOR CHILDREN BY UNICEF

Cycling for Children, concepito in collaborazione con Unicef, è un evento ciclistico e popolare unico nel suo genere in Svizzera, che tramite prestazioni sportive e originali iniziative di raccolta fondi intende aiutare i bambini nel bisogno. Ogni corridore si prefigge il proprio obiettivo personale. Il 9 giugno 2018, dai tutto anche tu sul percorso nel cuore delle Alpi vallesane. Nessuna salita è troppo ardua per salvare la vita di un bambino. www.donne-tout.ch


JUMPING LONGINESS — КОНКУР В КРАН-МОНТАНЕ

Лучшие наездники со всего мира съедутся в Кран-Монтану на одно из самых сложных соревнований в международном календаре —12-15 июля здесь пройдет Jumping Longines Crans-Montana. Элегантность, утонченность, традиции и высокий уровень мастерства — абсолютное совпадение ценностей позволяет Кран-Монтане достойно принять и провести это замечательное событие.

www.jumpinglonginescransmontana.ch

ВЕЛОГОНКА TOUR DES STATIONS

Первая в истории Tour des Stations свяжет ключевые места Вале в одну большую гонку на выносливость. Это исключительное спортивное состязание, открытое для всех увлеченных велоспортом, состоится 11 августа 2018 года. На выбор участникам предлагается три маршрута — от 130 до 220 км, два из которых проходят через горы и перевал над Кран-Монтаной. Участники проедут через захватывающие горные пейзажи, в самом сердце виноградников между Сьерром и Кран-Монтаной, по альпийским пастбищам и живописным деревенькам.

www.tourdesstations.ch

OMEGA EUROPEAN MASTERS

Одно из самых престижных соревнований по гольфу в мире — Omega European Masters, пройдет с 6 по 9 сентября 2018 года на изумительном поле Severiano Ballesteros в Кран-Монтане. Турнир, который в 2018-м году отмечает свой 72-й день рождения, вспомнит, как великие игроки, испанцы Севериано Бальестерос, Хосе Мария Олазабал и Серхио Гарсия, шотландец Колина Монтгомери, южноафриканцы Эрни Элс и Брит Ли Вествуд, выигрывали здесь желанный трофей.

www.omegaeuropeanmasters.com

TRAIL DES PATROUILLEURS

Исследуйте горный массив над Кран-Монтаной 29 сентября 2018 года, приняв участие в пятом забеге Trail des Patrouilleurs. Четыре трассы протяженностью 15, 25, 40 и 55 километров для команд из двух или трех человек.

www.traildespatrouilleurs.ch